ちょっとした毎日の出来事、楽しかったことおもしろかったことをおすそわけ♪
--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005年 10月 19日 ( Wed)
20051020072705


□今日のメニュー□
 とんかつ
 つけあわせ(キャベツ、レタス、トマト)
 お味噌汁 (玉ねぎ、かぼちゃ)
 浅漬け (白菜、人参、きゅうり)
 きりぼし大根煮

 写真には写っていませんが、うちの家族はきりぼし大根をにんじん、シーチキン、大豆など、冷蔵庫にあるもの、常備しているもので煮たものが大好きです。
 私の実家は冬になると大根をたくさん作ってきりぼし大根を作っているので出来上がったものをもらって冷蔵庫で保管しておくことが多いのですが、去年は自宅(賃貸マンション)のベランダできりぼし大根を作りました。

チャレンジャー

と呼んでください。
とはいっても、自宅できりぼし大根用にきった大根をベランダに20日ほどぶら下げていただけで後は冬の乾燥した時期だったので何にもしなかったのですが。
うちでは煮ることが多いのですが、実家ではサラダにすることも多いようです。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ええっΣ( ̄□ ̄;;;)!!
切り干し大根、自家製ですか?
チャレンジャーだわ~( ´∀`)ステキ
2005/10/28(金) 16:17:25 | URL | たま #AJrUnkKU[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2017 とも all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。